首页 · 加入收藏 · 邮箱
著名男高音歌唱家戴玉强与未来“剧”星音乐会11月唱响
时间:2014-09-12 【来源:中国常州网】
 

                                   

11月6日,著名男高音歌唱家戴玉强将携杨光、张英席、薛皓垠等多位国内一线青年歌唱家,在常州大剧院带来中外歌剧选段与艺术歌曲的音乐会。

著名男高音歌唱家戴玉强是歌唱家帕瓦罗蒂唯一的亚洲弟子、被多明戈誉为“属于世界的真正好声音”。他曾主演过《图兰多》、《茶花女》、《卡门》、《波西米亚人》、《我心飞翔》、《芦花白、红棉红》和《玉鸟兵站》等中外歌剧作品。在歌剧舞台上,他展示了过人的艺术才华,既能演绎世界歌剧名作中的主要角色,又能圆满诠释具有民族特色的国产原创歌剧。他的歌剧表演注重表现角色的内心世界,以真挚的感情打动观众。

本次音乐会将以演唱搭配钢琴伴奏。戴玉强表示,时下许多流行音乐演唱会还停留在“感官刺激”阶段,而“我们的音乐某种程度上是要慰藉人的灵魂”,同时他认为“美声唱法就应该在音乐厅里,不用麦克风,我相信有人喜欢这个”。由于“用钢琴伴奏,有点毛病就听出来了”,因而本场音乐会在声音品质上将呈现纯粹本真的音乐魅力。

戴玉强说,“我希望你能有机会到现场来听我唱一唱,你在掉一根针都能听见的音乐厅里听,跟你在家打着毛衣、嗑着瓜子,听电视里戴玉强唱歌是完全不一样的。我“音箱”自带,音量大小自己调。我只有一句话,你不妨花最少的钱,买一张最便宜的票,坐最后一排听听试一试,你一定下回还想来

 
 
网络实名:常州市互联网新闻中心、中国常州网、江苏常州、常州新闻、常州
新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007028号  信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有